Новости

Пушков объяснил, с какими заблуждениями нужно расстаться Байдену до встречи с Путиным

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент США Джозеф Байден своим звонком президенту России Владимиру Путину подтвердил, что Вашингтону не обойтись без диалога с Москвой. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель комиссии Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Если Байден считает, что он "одарил" Россию предложением провести встречу с Путиным в третьей стране, то пусть не заблуждается. И пусть не заблуждается насчет того, что держит в своих руках международную повестку дня», — отметил сенатор.

По его словам, без диалога с Россией и Китаем американский лидер «сам в первую очередь будет выглядеть глупо». «А если он рассчитывает вести его с позиции силы, как любят выражаться в Вашингтоне, то это третье заблуждение, с которым ему придется расстаться. Лучше, чтобы это произошло до встречи с Путиным, если она состоится. Иначе Байдену придется делать это во время самой встречи с российским президентом», — заключил Пушков.

Джозеф Байден позвонил Владимиру Путину 13 апреля и предложил в ближайшие месяцы провести саммит на нейтральной территории. Этот телефонный разговор стал первым после того, как президент США в интервью назвал российского коллегу убийцей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
Зеленский запросил Москву о переговорах с Путиным по поводу Донбасса
12 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта в Донбассе.
Госдеп поздравил россиян с юбилеем полета Гагарина изображением американского астронавта
12 апреля
Госдепартамент США на своей официальной русскоязычной странице в Facebook опубликовал пост по случаю 60-летия первого полета человека в космос с изображением американского астронавта.
МИД РФ: США лучше держаться подальше от Крыма и Черноморского побережья
13 апреля
Заход кораблей ВМС США в Черное море является провокацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
Обсуждение ()
Новости партнёров