Новости

СМИ сообщили о «провокации» российских пограничников против украинских катеров в Азовском море

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Минимум шесть катеров ФСБ России устроили «согласованные провокационные маневры» в отношении украинских судов «Гюрза-М» в Азовском море. Об этом на своей странице в Facebook сообщил редактор украинского аналитического издания BlackSeaNews (специализируется на отслеживании ситуации в Черноморском регионе и финансируется из Европейского фонда за демократию) Андрей Клименко.

По его информации, инцидент произошел в ночь на 15 апреля в 25 морских милях от Керченского пролива. В составе российских кораблей было 5 патрульных катеров и один корабль береговой охраны Пограничной службы ФСБ.

«По данным источников, ночью в ответ на угрозы российского корабля нашим морякам пришлось предупредить о готовности использования оружия», — написал Клименко. Он утверждает, что лично проверил информацию. Официальных комментариев от украинской и российской сторон на этот счет пока не поступало.

На фоне обострения ситуации в Донбассе Россия перевела 15 кораблей Каспийской флотилии в Черное море для участия в маневрах. Ранее российские власти заявляли о наращивании активности НАТО на территории Украины и в Черном море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
СБУ проведет масштабные учения с применением боевого оружия на границе с Россией
13 апреля
Служба безопасности Украины (СБУ) проведет масштабные антитеррористические учения в Харьковской области «с сосредоточением особого внимания на приграничных районах».
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
Глава МИД Украины пообещал никогда не присоединяться к «русскому миру»
13 апреля
Украина является частью западного мира и никогда не станет частью «русского мира». Об этом на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров