Новости

Тихановская связала с Лукашенко риск втягивания Беларуси в войну с Украиной

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Пока Александр Лукашенко является президентом Беларуси, существует вероятность втягивания республики в военные конфликты, считает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Меня очень беспокоит обострение ситуации на российско-украинской границе. В современном мире менять границы государств насильственным путем категорически недопустимо. И я против того, чтобы Беларусь втягивали в военные конфликты. К сожалению, пока власть удерживает Лукашенко, такой риск будет всегда», — считает Тихановская.

Она добавила, что рада была услышать от украинского президента Владимира Зеленского, что белорусы понимают украинцев. «Мы действительно понимаем и именно поэтому продолжаем настаивать на мирном решении кризиса. И я верю, что ненасильственные и демократические перемены в нашей стране помогут стабилизировать ситуацию и во всем регионе», — заключила она.

Ранее Зеленский в интервью французской газете Le Figaro заявил, что лучше всех Украину понимают страны Балтии, поскольку они входили в состав СССР. Также, по его словам, к стране хорошо относятся и белорусы, которые заслуживают «другое будущее и другое настоящее».

С конца февраля на востоке Украины наблюдается обострение ситуации. Практически каждый день ведутся обстрелы, стороны несут потери, в том числе среди гражданского населения. Эскалация происходит, несмотря на дополнительные меры по контролю за перемирием, введенные 27 июля 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов.
Goblin Пучков объяснил, почему провалилась «революция» в Беларуси
15 апреля
Президенту Беларуси Александру Лукашенко удалось сохранить власть благодаря тому, что в его окружении не было предателей, считает писатель и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.
Страна-«скунс»: Украина создала повод для импичмента президента Молдовы
16 апреля
Возможная причастность президента Молдовы к похищению Украиной судьи в центре Кишинева дает противникам основания говорить о ее импичменте.
Обсуждение ()
Новости партнёров