Новости

Зеленский: «Если Украина упадет, то следующими будут страны Балтии»

 
Источник изображения: yandex.ru

Литва, Латвия и Эстония понимают, что «если Украина упадет», то следующими будут они и, возможно, Польша. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в интервью французской газете Le Figaro.

По словам главы государства, Балтийские республики лучше всего понимают Украину, поскольку раньше входили в состав СССР. Кроме того, к стране хорошо относятся и белорусы, которые заслуживают «другое будущее и другое настоящее».

«Нас хорошо сегодня понимают в Италии и Португалии, потому что там много украинцев. И наверняка неплохо понимают в Польше, потому что там также много украинцев работают», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что очень большая украинская диаспора в Канаде.

«Думаю, что в принципе все европейские страны с точки зрения нашего суверенитета, территориальной целостности — все нас понимают. Но назвал близких. Тех, кто, мне кажется, нас глубоко понимает, кто понимает: если Украина упадет, то следующими будут Балтийские страны. Следующей может быть Польша. Мне кажется, что они об этом думают. А потому что есть такая угроза, они больше тебя понимают», — отметил Зеленский.

Ранее президент Украины заявил, что продолжение строительства газопровода «Северный поток — 2» можно рассматривать как энергетическую войну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
Зеленский запросил Москву о переговорах с Путиным по поводу Донбасса
12 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта в Донбассе.
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов.
Обсуждение ()
Новости партнёров