Новости

Зеленский назвал «Северный поток — 2» вопросом энергетической войны

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что продолжение строительства газопровода «Северный поток — 2» можно рассматривать как энергетическую войну. Об этом он заявил в интервью французской газете Le Figaro, текст которого опубликован на сайте украинского лидера.

По словам Зеленского, строительство газопровода — это не вопрос бизнеса Европы и России, «это вопрос войны».

«Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если "Северный поток — 2" достроят — не только Украина проиграет», — сказал президент.

Он подчеркнул, что эта война — гибридная, она аналогична газовым, энергетическим, продовольственным и вакцинным войнам. По мнению Зеленского, Украине поможет санкционная политика США.

«Благодарен им за это. И тут у них открытая позиция. У европейских стран разная позиция. Россия пользуется этим», — добавил глава Украины.

Ранее СМИ уличили Зеленского в подготовке Украины к партизанской войне с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о «провокации» российских пограничников против украинских катеров в Азовском море
15 апреля
Минимум шесть катеров ФСБ России устроили «согласованные провокационные маневры» в отношении украинских судов «Гюрза-М» в Азовском море.
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Президент Литвы созвал министров, чтобы обсудить ситуацию на Украине и «послать сигнал Москве»
14 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа созвал созвал руководителей ведомств и спецслужб, работающих в сфере национальной безопасности и внешней политики, чтобы обсудить обостряющуюся ситуацию на украинско-российской границе.
Обсуждение ()
Новости партнёров