Новости

СМИ уличили Зеленского в подготовке Украины к партизанской войне с Россией

 
Источник изображения: kommersant.ru

Новая военная стратегия Украины, утвержденная президентом Владимиром Зеленским, предусматривает фактическую подготовку к партизанской войне с Россией. Об этом сообщает «Страна.ua», проанализировавшая документ.

Акценты в стратегии, озаглавленной «Всеохватывающая оборона», сделаны на противостоянии России, упоре на милитаризацию населения и ведении боевых действий на своей территории. При этом в документе прямо указывается, что Украина не будет достигать военного паритета с Россией, то есть «надежда вся на помощь стран НАТО», пишет издание.

Словосочетание «движение сопротивления» («рух опору») встречается в документе 10 раз, а «территориальная оборона» — 34 раза. При этом «перевооружение» упоминается лишь трижды, а «модернизация» — дважды.

«По тексту становится понятно, что основа стратегии — ведение всенародной войны как партизанского типа, так и общевойсковой. Это война уровня начала и середины ХХ века. При том что современные армии делают акцент на развитии высокотехнологической компоненты», — пишет «Страна.ua».

Согласно алгоритму предполагаемой войны, представленному в стратегии, боевые действия начнутся с ответа на агрессию или «угрозу военной безопасности» Украины. Таким образом, по сути, стратегия позволяет начать военную операцию против неподконтрольных территорий Донбасса в любое время.

Закончиться война, как следует из документа, должна «при содействии международного сообщества на выгодных для Украины условиях». «То есть военной победы своими силами Украина, видимо, не мыслит», — пишет издание.

Стратегия военной безопасности Украины, утвержденная Зеленским 25 марта, предусматривает также, в частности, вступление в НАТО, прекращение «временной оккупации» Крыма и готовность страны к сдерживанию агрессии. Днем ранее президент Украины утвердил стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойцы ВСУ погибли при минометном обстреле в Донбассе
26 марта
Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли при минометном обстреле в зоне боевых действий на юго-востоке страны.
Украина поделилась цветными галлюцинациями, как вернуть Крым и Донбасс
26 марта
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма.
Киев предупредили о последствиях «заигрывания» с Москвой
25 марта
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может потерпеть крах, если будет продолжать «заигрывать» с Москвой.
«Гнать в шею»: Саакашвили возмущен подозрениями СБУ в адрес экс-депутатов Рады
25 марта
Информацию о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в создании незаконной частной военной компании и поставках оружия из России бывших народных депутатов, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили назвал «обычной местью коррупционеров».
Обсуждение ()
Новости партнёров