Новости

Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов. Об этом говорится в заявлении украинского лидера в Facebook.

Зеленский подчеркнул, что в ходе своего недавнего визита в Турцию он обсудил с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос создания благоприятных условий для взаимного туризма.

«Я думаю, мы должны поддерживать друг друга. Он поддерживает нас, нашу независимость и суверенитет. Вы слышали, что Россия сказала, что они будут ограничивать туризм из РФ в Турцию. Ну, это их личное дело. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать», — сказал Зеленский.

Ранее Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Причиной такого решения стала высокая заболеваемость коронавирусом в Турции. Накануне медики выявили рекордное с начала пандемии количество носителей COVID-19, число заболевших составило 62 797 человек. Также был зафиксирован наивысший показатель смертности за сутки — скончались 279 пациентов.

В феврале Владимир Зеленский заявил, что «граждане Украины — это люди и точно не кролики» и ставить на них эксперименты нельзя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею
14 апреля
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая.
Глава латвийского Минздрава решил приобрести забракованные Данией вакцины AstraZeneca
14 апреля
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заинтересовался вакцинами британско-шведского производства AstraZeneca, от которых отказалась Дания.
Обсуждение ()
Новости партнёров