Новости

Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею

 
Источник изображения: ТАСС

Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая. Об этом сообщает Mixnews.

По словам Калвитиса, игроки латвийской сборной пока даже не получили вакцины от коронавируса. Если спортсмены не будут привиты до ответственного турнира, сборная столкнется с риском для здоровья. Вызывает обеспокоенность и неготовность ледовых арен для проведения состязаний.

«Времени нет, всё происходит в напряженном режиме. Остается надеяться, что всё наладится. Больше всего заботит инфраструктура. Своевременно должны быть готовы поля для тренировок, должна быть вторая арена. Нас беспокоит ситуация с ледовым холлом на стадионе "Даугава", потому что он должен был быть сдан в эксплуатацию 17 марта. На данный момент мы не видим, что есть лед. Каждую неделю нам обещают, что сразу начнут заливать лед, но его еще не залили. "Даугава" — это самый большой повод для беспокойства», — пояснил Калвитис.

Он отметил, что заявка на приобретение вакцин была подана вовремя, но правительство не позаботилось о том, чтобы они были получены.

«Это болезненный вопрос. Мы подали заявку на вакцины вовремя. По нашему плану, нас должны были вакцинировать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам так и не предоставили. Это означает, что хоккеисты сборной Латвии сыграют на чемпионате мира непривитые. У нас есть возражения, и мы недовольны. Каждый игрок, если он заболеет, представляет собой риск для остальной части команды. К сожалению, будем играть так, как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от COVID-19», — сказал Калвитис.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Он состоится без зрителей из-за пандемии коронавируса. Изначально планировалось, что чемпионат примут две страны — Латвия и Беларусь, однако последней в проведении турнира отказали из-за внутриполитического кризиса. Подробнее об этом читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Латвии рассказал, как обезопасить жителей страны от фейковых новостей
13 апреля
У жителей Латвии будет меньше времени на чтение фейковых новостей, если они смогут продолжать работать в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Сандис Гиргенс.
Мэр Вильнюса рассказал о восьми свободных местах в больницах для пациентов с COVID-19
12 апреля
В больницах Вильнюса осталось всего восемь свободных мест для пациентов с коронавирусом.
В Литве пенсионер скончался сразу после второй дозы вакцины Moderna
14 апреля
В городской поликлинике Клайпеды пенсионер умер сразу после прививки вакциной компании Moderna. Об этом сообщила главный врач медучреждения Лорета Венцкене.
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
Обсуждение ()
Новости партнёров