Новости

ЧМ-2021 под угрозой: пожарные Латвии готовят негативную оценку стадиону «Даугава»

 
Источник изображения: ТАСС

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии готовит негативное заключение о соответствии ледового холла стадиона «Даугава», где будет проходить чемпионат мира по хоккею, требованиям безопасности. Об этом сообщает Delfi.

Представитель по связям с прессой ГПСС Агрита Витола заявила, что заключение о готовности стадиона будет сделано сегодня в течение дня. В какие сроки необходимо будет устранить недочеты, пока не сообщается.

Заместитель госсекретаря Министерства образования и науки, директор департамента спорта Эдгар Северс ранее сообщил, что недочеты планируется устранить до следующей недели. Решение о сдаче ледового холла в эксплуатацию примет Государственное бюро по контролю за строительством.

Ранее президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату. По его словам, игроки латвийской сборной даже не получили вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия провалила подготовку к чемпионату мира по хоккею
14 апреля
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV выразил обеспокоенность по поводу неготовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею-2021, который стартует в Риге уже 21 мая.
Беларусь синхронизировала с Россией введение санкций против враждебных стран Запада
29 апреля
Правительство Беларуси утвердило перечень товаров, которые запрещены к ввозу и реализации на территории страны. Под раздачу попали такие известные мировые бренды, как Škoda Auto и Nivea.
Стало известно, с каким гимном выступит сборная России на ЧМ по хоккею в Латвии
16 марта
На чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Риге, вместо государственного гимна России будет звучать гимн Международной федерации хоккея (IIHF).
Латвия озвучила свою часть расходов на проведение ЧМ по хоккею без зрителей
5 марта
Правительство Латвии выделит 3,7 млн евро на организацию чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Такой бюджет утвержден Кабмином республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров