Новости

Латвия озвучила свою часть расходов на проведение ЧМ по хоккею без зрителей

 
Источник изображения: yandex.ru

Правительство Латвии выделит 3,7 млн евро на организацию чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Такой бюджет утвержден Кабмином республики, пишет Sputnik Латвия.

Три миллиона евро будут направлены на обустройство второй арены в Олимпийском центре Elektrum, а 700 тысяч евро пойдут на покрытие расходов оргкомитета чемпионата, обустройство тренировочного ледового комплекса, на проведение ежегодного конгресса Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), на обеспечение безопасности и др.

Международная федерация хоккея выделит 14 миллионов евро, из них 12 миллионов будут потрачены на чемпионат и два миллиона — на обеспечение антиковидных мер безопасности.

Ранее заявлялось, что игры ЧМ-2021 пройдут без зрителей, поэтому и расходы предусмотрены для таких условий. Если всё же зрители будут допущены на трибуны, то и расходы придется пересматривать в сторону увеличения.

Напомним, ранее IIHF определила Латвию единоличной хозяйкой ЧМ по хоккею 2021 года. Изначально турнир был запланирован также и в Минске, но Международная федерация хоккея заключила, что власти Беларуси не смогут обеспечить безопасность участников чемпионата из-за ситуации в стране. При этом сборная Беларуси по хоккею примет участие в турнире. ЧМ-2021 состоится без зрителей из-за пандемии коронавируса.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
IIHF отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
21 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира в 2021 году, сообщил президент IIHF Рене Фазель.
Беларусь примет участие в ЧМ по хоккею в Латвии
2 февраля
Сборная Беларуси по хоккею не откажется от участия в чемпионате мира, который пройдет в Риге.
Обсуждение ()
Новости партнёров