Новости

Беларусь примет участие в ЧМ по хоккею в Латвии

 
Источник изображения: https://www.sb.by/

Сборная Беларуси по хоккею не откажется от участия в чемпионате мира, который пройдет в Риге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея Беларуси.

«Мы неоднократно говорили, что предпочитаем выяснять, кто сильнее, на спортивных площадках. Сборная продолжит подготовку к чемпионату, и место его проведения никак не скажется на планах участия в нём белорусских хоккеистов. Сборная Беларуси будет играть в Латвии», — заявили в федерации.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) сделала Латвию единственной хозяйкой турнира в 2021 году. Беларусь лишилась права проведения ЧМ-2021 из-за того, что власти, по мнению IIHF, не способны обеспечить безопасность участников турнира. В стране с августа прошлого года проходят массовые протесты против президента Александра Лукашенко.

Изначально ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею
20 января
Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис.
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров