Новости

Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

 
Источник изображения: yandex.ru

По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Об этом сообщается на сайте организации.

Из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля IIHF, совет Федерации сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежно.

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. И хотя совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, и безопасность команд, зрителей и официальных лиц должны оставаться в приоритете», — сказал президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель.

В IIHF также добавили, что у Минска и Риги была совместная заявка, поэтому совет Федерации должен рассмотреть статус Латвии как совладельца, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы облегчить правила безопасности по COVID-19 и командировки.

Чемпионат по хоккею был запланирован в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Однако из-за протестов, которые проходили в Беларуси в течение нескольких месяцев, правительство Латвии направило в Международную федерацию хоккея на льду письмо с просьбой перенести соревнования 2021 года из Беларуси в другую страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов
14 января
Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Глава МИД ФРГ выступил против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси
14 января
Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил против проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.
Лукашенко о санкциях против Беларуси: «Нас душили и будут душить»
15 января
Власти Беларуси должны научиться противостоять санкционному давлению, поскольку оно является политическим инструментом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров