Новости

Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление председателя делегации Европарламента по отношениям с Беларусью и постоянного докладчика ЕП по ситуации в этой стране.

«Мы были встревожены, увидев, что Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея, который только что наслаждался теплыми объятиями с Александром Лукашенко в Минске, по-прежнему привержен проведению чемпионата мира в Беларуси, несмотря на жестокие и широко распространенные репрессии режима против мирных демонстрантов», — говорится в тексте.

Международный турнир в Минске в ЕП считают «немыслимым» с учетом «беспрецедентного уровня репрессий, последовавших за сфальсифицированными президентскими выборами 9 августа 2020 года». «Мы настоятельно призываем IIHF, ее национальные ассоциации и другие спортивные федерации занять твердую позицию и запретить Беларуси принимать такие мероприятия и участвовать в них», — заявляют в Европарламенте.

Чемпионат мира по хоккею в Минске и Риге должен пройти с 21 мая по 6 июня. Латвия требует перенести его из Беларуси с сентября прошлого года. Лукашенко ранее заявлял, что не видит для этого причин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
Госкомиссия по литовскому языку не нашла оснований для переименования Беларуси
12 января
Госкомиссия по литовскому языку (ГКЛЯ) пока не нашла оснований для изменения названия Беларуси, заявил председатель регулятора Аудрис Антанайтис. Об этом сообщает Delfi.
Лукашенко поручил правительству подготовить ответ на «бандитские» санкции Запада
12 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал «бандитскими» санкции Евросоюза. Глава государства поручил правительству выработать симметричный ответ.
Глава МИД Латвии выступил против проведения ЧМ-2021 по хоккею в Минске
12 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров