Новости

Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею

 
Источник изображения: https://sputnik.by/

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) решил, что Латвия станет единоличной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года после того, как права проведения турнира была лишена Беларусь. Об этом сообщается на сайте IIHF.

Решение принято в связи с пандемией коронавируса: совет IIHF заключил, что наиболее безопасным и экономичным вариантом будет присутствие всех команд в Риге на протяжении турнира и избежание поездок между двумя принимающими странами. Все матчи ЧМ-2021 пройдут в столице Латвии на «Арене Рига» и в Олимпийском спортивном центре, который переоборудуют в ледовый стадион на 6 тыс. зрителей.

Все 16 команд-участниц будут размещены в одном отеле. IIHF готова при необходимости провести чемпионат в «пузыре», но не исключает, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации на трибуны будут допущены зрители.

18 января IIHF лишила Беларусь права проведения ЧМ-2021 из-за непрекращающихся в стране протестов после выборов президента в августе прошлого года. В Международной федерации хоккея посчитали, что власти республики не смогут обеспечить безопасность участников турнира.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею
20 января
Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис.
Обсуждение ()
Новости партнёров