Новости

В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею

 
Источник изображения: ria.ru

Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис, сообщает Mixnews.lv.

Президент Латвийской федерации хоккея предположил, что этим заявлением литовцы пытались выразить политическую позицию. Калвитис подчеркнул, он даже неофициально не слышал информацию о том, что Вильнюс готов присоединиться к Риге и принять вместе с ней матчи чемпионата мира по хоккею.

«Я думаю, что это только спекуляции. Литва не имеет никакого отношения к организации чемпионата мира в дивизионе А. Я думаю, это политическое позиционирование. Многие страны сейчас используют спорт в политических целях», — сказал Калвитис.

Он подчеркнул, что окончательное решение по чемпионату принимает Международная федерация хоккея (IIHF), которая уже рассматривает несколько вариантов.

Ранее министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене заявила, что Вильнюс готов принять те матчи, проведение которых было запланировано в Беларуси.

Накануне IIHF отобрала у Минска право проведения чемпионата мира 2021 года, аргументировав это решение «вопросами безопасности».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
18 января
По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров