Новости

Литва заявила о готовности принять ЧМ по хоккею вместе с Латвией

 
Источник изображения: kursiv.kz

Вильнюс готов присоединиться к Риге и принять вместе с ней матчи чемпионата мира по хоккею, запланированные с 21 мая по 6 июня этого года. Об этом заявила в эфире национального радио LRT министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.

Литовское правительство пообещало подать заявку в Латвию на участие в ЧМ по хоккею 2021 года.

«Мы действительно рассматриваем и анализируем, я думаю, это действительно возможно. Ранее мы уже просили Латвию дать предложение, которым мы можем помочь и внести свой вклад. Сегодня мы снова подадим заявку», — сказала Юргита Шюгждинене.

По ее словам, некоторые литовские бизнесмены уже направили членам правительства письмо с просьбой рассмотреть идею организации в Литве игр матча чемпионата мира по хоккею. Это будет отличная возможность не только представить себя миру, но и покрыть нанесенные во время карантина убытки.

Проведение чемпионата мира по хоккею было запланировано в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Однако из-за протестов, которые проходили в Беларуси в течение нескольких месяцев, правительство Латвии направило в Международную федерацию хоккея на льду письмо с просьбой перенести соревнования из Беларуси в другую страну.

В понедельник, 18 января, по итогам заседания совета Международной федерации хоккея Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году. По словам члена совета IIHF Петра Бржиза, еще не решено, куда переедет чемпионат, но ведутся переговоры с тремя подписавшимися организаторами – Ригой, Братиславой и Данией, которые предложили провести соревнования всем шестнадцати командам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
18 января
По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
Сейм Латвии отверг любую возможность проведения ЧМ по хоккею с Беларусью
18 января
Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам отвергает любую возможность совместного с Беларусью проведения в 2021 году чемпионата мира по хоккею.
Обсуждение ()
Новости партнёров