Новости

За лишение права проведения чемпионата мира по хоккею Минску пообещали компенсацию

 
Источник изображения: belarushockey.com

В связи с лишением права Беларуси провести чемпионата мира по хоккею в 2021 году Международная федерация хоккея (IIHF) готова выплатить компенсацию республике. Об этом в интервью изданию Sport.cz заявил член совета IIHF Петр Бржиза.

Представитель Международной федерации хоккея на льду сообщил, что перенос чемпионата Минску будет финансово возмещен, конкретной суммы пока не названо, так как генеральный секретарь IIHF на основе анализа определит все издержки и последствия этого шага в ближайшие недели. Он отметил, что решение о лишении Беларуси права на проведение мирового соревнования было единодушным среди всех членов Федерации хоккея, выносилось оно на «основании фактов и данных».

«Параграф 9 Устава IIHF четко описывает, что, если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет IIHF имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств», — сказал Бржиза.

Он добавил, что еще не решено, куда переедет чемпионат, но ведутся переговоры с тремя подписавшимися организаторами — Ригой, Братиславой и Данией, которые предложили провести соревнования всем шестнадцати командам. О преемнике, по словам Бржиза, будет принято решение через 2–3 недели. Однако точно известно, что игры пройдут без зрителей.

Проведение чемпионата по хоккею было запланировано в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Однако из-за протестов, которые проходили в Беларуси в течение нескольких месяцев, правительство Латвии направило в Международную федерацию хоккея на льду письмо с просьбой перенести соревнования из Беларуси в другую страну.

Напомним, накануне по итогам заседания совета Международной федерации хоккея Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов
14 января
Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.
Сейм Латвии отверг любую возможность проведения ЧМ по хоккею с Беларусью
18 января
Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам отвергает любую возможность совместного с Беларусью проведения в 2021 году чемпионата мира по хоккею.
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
18 января
По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
Лукашенко о санкциях против Беларуси: «Нас душили и будут душить»
15 января
Власти Беларуси должны научиться противостоять санкционному давлению, поскольку оно является политическим инструментом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров