Новости

Сейм Латвии отверг любую возможность проведения ЧМ по хоккею с Беларусью

 
Источник изображения: sputnik.md

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам отвергает любую возможность совместного с Беларусью проведения в 2021 году чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Латвия отвергает любую возможность проведения чемпионата по хоккею, потому что в нынешних условиях, когда в Беларуси проводятся жестокие репрессии, проведение спортивного мероприятия такого масштаба в Минске недопустимо», — заявил глава комиссии Рихардс Колс.

Депутаты призывают Международную федерацию хоккея (IIHF) «придерживаться своих принципов, не узаконивать жестокость и бесчеловечность властей и режима в отношении мирных людей и воздержаться от проведения чемпионата мира по хоккею в этом году». Также в заявлении содержится призыв не проводить турнир в странах, где международные спортивные мероприятия запрещены из-за допинговых нарушений.

Комиссия Сейма заявила о готовности Латвии в сотрудничестве с IIHF провести ЧМ-2021 в качестве организатора. Балтийская республика добивается отмены хоккейного турнира в Беларуси с осени 2020 года. Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск может самостоятельно провести ЧМ по хоккею, если Латвия откажется организовывать турнир.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Лукашенко поручил правительству подготовить ответ на «бандитские» санкции Запада
12 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал «бандитскими» санкции Евросоюза. Глава государства поручил правительству выработать симметричный ответ.
Литва собирается переименовать Беларусь и вакцинировать белорусов
13 января
Светлана Тихановская на пару с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом решили переименовать Беларусь.
Глава МИД ФРГ выступил против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси
14 января
Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил против проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.
Обсуждение ()
Новости партнёров