Новости

IIHF отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году

 
Источник изображения: laregione.ch. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира в 2021 году. Об этом сообщил президент IIHF Рене Фазель, передает ТАСС.

Глава Международной федерации хоккея сообщил, что у него состоялась видеоконференция с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните, где стороны рассмотрели вопрос готовности балтийской республики принять чемпионата мира по хоккею в 2021 году вместе с Латвией.

«У нас уже были дискуссии с Братиславой, Ригой и Данией — у Дании и Братиславы есть хороший опыт проведения турнира в 2018 и 2019 годах. Я очень ценю предложение Литвы и готовность помочь нам, но слишком много кандидатов на проведение турнира в данном случае не имеет смысла», — считает Фазель.

В среду министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене заявила о готовности Вильнюса присоединиться к Риге и принять вместе с ней матчи чемпионата мира по хоккею, запланированные с 21 мая по 6 июня этого года. Однако президент Латвийской федерации хоккея назвал это предложение спекуляцией и предположил, что этим заявлением литовцы пытались выразить политическую позицию.

Напомним, что 18 января, по итогам заседания совета Международной федерации хоккея Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
18 января
По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
В Латвии назвали спекуляцией инициативу Литвы о совместном проведении ЧМ по хоккею
20 января
Федерация хоккея Латвии не вела переговоров с представителями Литвы о совместной организации чемпионата мира. Об этом заявил глава организации Айгарс Калвитис.
Обсуждение ()
Новости партнёров