Новости

Чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет без зрителей

Источник изображения: tass.ru

Чемпионат мира по хоккею в Латвии будет проведен без зрителей. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, сообщает BB.lv.

По его мнению, решение, принятое Международной федерацией хоккея (IIHF), о проведении соревнований в Риге является правильным.

«Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он будет проходить в пузыре, где игроки будут полностью отделены от остального общества», — сказал Кариньш.

Он напомнил, что у IIHF уже имеется подобный опыт проведения мероприятий. Так, молодежный чемпионат мира по хоккею в Канаде проводился при пустых трибунах.

Премьер отметил, что над деталями турнира, в том числе и необходимым финансированием, сейчас работают Министерство образования и науки балтийской республики и Латвийская федерация хоккея. Кариньш добавил, что большую часть финансовых обязательств покроет IIHF.

Накануне совет Международной федерации хоккея решил, что Латвия станет единоличной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года. 18 января Беларусь была лишена права проведения ЧМ из-за непрекращающихся в стране протестов после выборов президента в августе прошлого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января 2021
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января 2021
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить
22 января 2021
Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.
Премьер-министр Латвии рассказал, сколько доз вакцины Pfizer недополучила страна
27 января 2021
Производитель вакцины от коронавируса изначально предлагал Латвии более 800 тыс. доз препарата. Однако «некие работающие в системе люди» приняли решение отказаться от поставки.
Новости партнёров
×