Новости

Премьер-министр Латвии рассказал, сколько доз вакцины Pfizer недополучила страна

 
Источник изображения: mixnews.lv

Производитель вакцины от коронавируса изначально предлагал Латвии более 800 тыс. доз препарата. Однако «некие работающие в системе люди» приняли решение отказаться от поставки. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш в интервью LTV, сообщает Jauns.lv.  

Глава Кабинета министров высказал возмущение, поскольку не понимал этого решения.

«В первом туре Латвии предлагалось более 800 тыс. вакцин "Pfizer", но кто-то из работающих в нашей системе принял решение принять только 97 500 вакцин. Если бы мы не отказались, у нас сейчас было бы гораздо больше вакцин», — сказал Кариньш.

Премьер отметил, что по данному факту проводится служебное расследование, инициированное министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом.

«Конечно, сначала надо выяснить все обстоятельства дела, хотя в этой истории меня смущает лишь то, что такое решение принято в тайне», — подчеркнул Кариньш.

Он добавил, что новый министр здравоохранения работает по-другому и «теперь все вопросы о поставках вакцин решаются в правительстве».

Ранее премьер-министр заявил, что Латвию обделили вакциной от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Еврокомиссия потребовала от AstraZeneca разъяснений из-за сокращения поставок вакцины в ЕС
25 января
Еврокомиссия (ЕК) потребовала от руководства компании AstraZeneca объяснить двукратное сокращение поставок вакцины в Евросоюз (ЕС), а также их возобновления в полном объеме.
Около 70 процентов латвийской молодежи впало в депрессию из-за пандемии COVID-19
25 января
Согласно опросу жителей Латвии в возрасте 12–19 лет, около 70 процентов молодых респондентов отметили, что ощущают подавленность или депрессивное состояние из-за пандемии коронавируса.
МИД Латвии предложил ужесточить ограничения на зарубежные поездки
26 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предложил обсудить ужесточение ограничений на зарубежные поездки, рекомендованное Еврокомиссией.
Обсуждение ()
Новости партнёров