Новости

Глава МВД Латвии рассказал, как обезопасить жителей страны от фейковых новостей

 
Источник изображения: yandex.ru

У жителей Латвии будет меньше времени на чтение фейковых новостей, если они смогут продолжать работать в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Сандис Гиргенс в программе «900 секунд» на телеканале TV3.

«Если люди смогут выполнять свою повседневную работу, то и у полиции будет меньше работы, и люди будут меньше читать различные новости, распространяемые дезинформаторами», — отметил глава МВД.

По его словам, Госполиция реагирует на все фейковые новости, вызывающие общественный резонанс, и ведет активную работу по привлечению к ответственности умышленных распространителей дезинформации.

«Я бы всё же призвал к определенному балансу между COVID-скептиками и COVID-фанатиками, потому что в первую очередь в стране должны быть обеспечены работа и средства к существованию», — подчеркнул Гиргенс.

Ранее глава Министерства здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс заявил, что донесение информации о вакцинации от коронавируса до русскоязычных жителей Латвии является проблемой. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни
12 апреля
Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.
В Литве восемь человек скончались после прививки от коронавируса
8 апреля
В Литве зарегистрировано восемь летальных исходов после вакцинации от коронавируса.
В Сочи тоже всё было хорошо, а потом «захватили» Крым: латвийский депутат предостерег Европу от закупок «Спутника V»
7 апреля
Вакцина от коронавируса «Спутник V» — политический инструмент России, и Европе следует понимать это, заявил депутат Сейма Латвии Рихардс Колс в эфире телеканала RigaTV 24.
Обсуждение ()
Новости партнёров