Новости

В Сочи тоже всё было хорошо, а потом «захватили» Крым: латвийский депутат предостерег Европу от закупок «Спутника V»

 
Источник изображения: Википедия

Вакцина от коронавируса «Спутник V» — политический инструмент России, и Европе следует понимать это, заявил депутат Сейма Латвии Рихардс Колс в эфире телеканала RigaTV 24. Об этом сообщает Mixnews.

Колс отметил, что если Европейское агентство лекарственных средств сертифицирует «Спутник V», у Латвии не будет причин не сертифицировать препарат на местном уровне.

«Вакцина есть вакцина», — признал депутат.

При этом необходимо понимать, что российский препарат используется в качестве инструмента геополитики, считает Колс.

«Но надо понимать, что "Спутник V" — это политический инструмент России. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что процессы вакцинации в самой России находятся на самом низком уровне. Зато "Спутник" продается в огромных количествах в Южную Америку, в некоторые страны Европы. И это разделяет общество», — сказал депутат.
«Кто-то в Twitter хорошо написал, что по бумагам в Сочи у российских спортсменов тоже было всё хорошо», — добавил Колс, намекая на присоединение Крыма к России вскоре после Олимпиады в Сочи в 2014 году.

«Спутник V» находится на рассмотрении Европейского агентства лекарственных средств с 15 марта. Ранее власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19
6 апреля
В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Регулятор ЕС признал связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
6 апреля
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) признало связь между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов.
Обсуждение ()
Новости партнёров