Новости

Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca

 
Источник изображения: yandex.ru

В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, более половины или даже две трети людей, которые планировали привиться на Пасху и числились в очереди, отказались от вакцинации.

Глава Минздрава отметил, что на выходных в центры массовой вакцинации были доставлены вакцины AstraZeneca. Препарат Moderna пока доступен в медучреждениях, а вакцины Pfizer в стране сейчас практически нет.

Павлютс отметил, что в целом за выходные от COVID-19 было привито около 7 тыс. человек, он назвал эту цифру «хорошим результатом».

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения Латвии в ближайшее время в порядке «контролируемого эксперимента» откроет живую очередь в один из центров массовой вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Полиция Литвы приготовилась к акции протеста из-за отказа властей в приоритетной вакцинации
4 апреля
Литовские полицейские на следующей неделе планируют провести акции протеста из-за отказа Минздрава вакцинировать их в приоритетном порядке.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Минздрав Латвии в качестве эксперимента введет живую очередь на вакцинацию от COVID-19
5 апреля
Министерство здравоохранения Латвии в ближайшее время в порядке «контролируемого эксперимента» откроет живую очередь в один из центров массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Даниэль Павлютс.
Обсуждение ()
Новости партнёров