Новости

Полиция Литвы приготовилась к акции протеста из-за отказа властей в приоритетной вакцинации

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Литовские полицейские на следующей неделе планируют провести акции протеста из-за отказа Минздрава вакцинировать их в приоритетном порядке. Об этом заявила председатель Национальной федерации работников системы правопорядка Литвы Лорета Сошчекене, сообщается на сайте организации.

«Мы с пониманием относились к тому, что нас постепенно выталкивали из списка приоритетных категорий для вакцинации, поскольку все понимали, что сперва нужно привить самых незащищенных. Но сейчас, когда круг вакцинированных существенно расширился, дежурные офицеры по-прежнему стоят в конце очереди», — отметила она.

Речь идет о вакцинации около 8 тыс. сотрудников системы МВД, чья работа носит контактный характер. Полицейские планируют в знак протеста нанести на патрульные автомобили предупредительные надписи: «Осторожно, мы не вакцинированы» и установить импровизированные блокпосты у здания правительства.

Вакцинация в Литве проходит с 27 декабря 2020 года в порядке очередности. Первыми прививки от коронавируса получили работники системы здравоохранения, пожилые граждане и лица с хроническими заболеваниями. Ранее сообщалось, что массовую вакцинацию от COVID-19 в Литве планируют начать до 1 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия бесплатно предоставит Молдове вакцину «Спутник V»
2 апреля
Молдова в ближайшее время получит партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил экс-президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.
Власти Литвы назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
2 апреля
В Литве массовую вакцинацию населения от коронавируса планируется начать до 1 июня. Об этом заявила канцлер правительства балтийской республики Гедре Бальчитите.
Лукашенко распорядился создать белорусскую вакцину от коронавируса
1 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение о создании вакцины от коронавируса.
Минздрав призвал эстонцев не дожидаться одобрения в ЕС «Спутника V»
4 апреля
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк призвал жителей страны вакцинироваться препаратами, разрешенными для использования в Евросоюзе (ЕС), и не дожидаться одобрения «Спутника V».
Обсуждение ()
Новости партнёров