Новости

Власти Литвы назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

 
Источник изображения: lrt.lt

В Литве массовую вакцинацию населения от коронавируса планируется начать до 1 июня. Об этом заявила канцлер правительства балтийской республики Гедре Бальчитите, сообщает BNS.lt.

По ее словам, в ходе вакцинации «придется договориться с 1,5 млн жителей» и «сделать около 3 млн прививок».

«Ход вакцинации очень зависит от поставок вакцин, поэтому мы надеемся, что до 1 июня начнется массовая вакцинация, однако сказать точно, что это произойдет 1 июня, я не могу», — подчеркнула Бальчитите.

Канцлер отметила, что подготовка к массовой вакцинации в стране идет не первый месяц, для этого адаптируется электронная система здравоохранения.

На сегодняшний день первую дозу препарата от COVID-19 получили почти 365 тыс. человек, или 13% населения Литвы, две дозы — около 168 тыс., или 6%.

Ранее власти Литвы обратились к Евросоюзу и официально предупредили, что выступают категорически против включения российского препарата «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии предложил запретить работать медикам, отказавшимся от вакцинации
1 апреля
Медикам, отказавшимся от прививки от COVID-19, могут запретить ходить на работу, чтобы защитить пациентов от заражения. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
В Латвии мужчина скончался через несколько дней после прививки AstraZeneca
1 апреля
В Латвии 71-летний пенсионер скончался через три дня после прививки от COVID-19 вакциной AstraZeneca.
Президент Латвии призвал ввести живые очереди в пунктах вакцинации от COVID-19
31 марта
Чтобы процесс вакцинации от коронавируса в Латвии был непрерывным, необходимо ввести живые очереди в пунктах вакцинации. Об этом заявил президент республики Эгилс Левитс.
Молдова вводит режим чрезвычайного положения из-за COVID-19
31 марта
Власти Молдовы ввели в стране режим чрезвычайного положения, чтобы снизить распространение коронавируса в стране. Он будет действовать с 1 апреля по 30 мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров