Новости

Премьер Латвии предложил запретить работать медикам, отказавшимся от вакцинации

 
Источник изображения: сoronavirus-tracking.ru

Медикам, отказавшимся от прививки от COVID-19, могут запретить ходить на работу, чтобы защитить пациентов от заражения. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на заседании правительства, сообщает LETA.lv.

По словам Кариньша, медперсонал, который решил не делать прививку, можно призвать не ходить на работу или даже запретить ему заниматься трудовой деятельностью.

«Вакцинация не принудительная, и хождение на работу не принудительное», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что пришло время, когда государство может требовать сделать прививки от тех, кто желает работать в определенном месте.

«Если вы не хотите делать прививку, вам нужно выбрать что-то другое. Это будет четким сигналом для всех», — сказал Кариньш.

В свою очередь министр здравоохранения Даниэль Павлютс, напомнил, что медиков вакцинировали от коронавируса первым делом и большинство из них воспользовались этой возможностью, однако некоторые отказались от прививок «по своим причинам».

Накануне президент Латвии Эгилс Левитс призвал ввести живые очереди в пунктах вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выступила категорически против включения «Спутника V» в «зеленый сертификат» Евросоюза
29 марта
Власти Литвы срочно обратились к Евросоюзу (ЕС) и официально предупредили, что выступают категорически против включения российского препарата «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации.
Литва придумала, как закрыть Европу для россиян
31 марта
Литва выступает категорически против включения российской вакцины «Спутник V» в список препаратов, вакцинация которыми дает право свободного передвижения по Евросоюзу.
В Латвии открылся первый центр вакцинации от COVID-19
30 марта
В латвийском городе Вентспилсе в тестовом режиме открыли центр вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила руководитель по связям с общественностью Северокурземской региональной больницы Линда Рудзрога.
Американская компания Johnson & Johnson назвала сроки поставки вакцины в Евросоюз
30 марта
Американская компания Johnson & Johnson объявила, что в апреле начнет поставлять в Европейский союз (ЕС) свою однократную вакцину против коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров