Новости

Молдова вводит режим чрезвычайного положения из-за COVID-19

 
Источник изображения: tv8.md

Власти Молдовы ввели в стране режим чрезвычайного положения, чтобы снизить распространение коронавируса в стране. Он будет действовать с 1 апреля по 30 мая. Об этом заявила спикер парламента республики Зинаида Гречаный, сообщает ТАСС.

«Основная тема сегодняшнего заседания — это введение режима чрезвычайного положения из-за коронавируса на 60 дней. Проект решения парламента был принят голосами 52 депутатов», — сказала Гречаный.

Ранее правительство Молдовы направило в парламент рекомендации о введении в стране режима ЧП из-за ситуации с распространением COVID-19.

Напомним, в конце февраля в Молдове зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва придумала, как закрыть Европу для россиян
31 марта
Литва выступает категорически против включения российской вакцины «Спутник V» в список препаратов, вакцинация которыми дает право свободного передвижения по Евросоюзу.
В Польше введены новые правила карантина для приезжающих в страну
30 марта
С 30 марта для въезжающих в Польшу начали действовать новые правила карантина из-за обостренной ситуации по коронавирусу, сообщает канцелярия премьер-министра республики.
В Эстонии продлили жесткий карантин из-за COVID-19 почти до конца апреля
30 марта
Власти Эстонии решили продлить жесткий карантин, введенный из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса, до 25 апреля.
В Латвии открылся первый центр вакцинации от COVID-19
30 марта
В латвийском городе Вентспилсе в тестовом режиме открыли центр вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила руководитель по связям с общественностью Северокурземской региональной больницы Линда Рудзрога.
Обсуждение ()
Новости партнёров