Новости

В Латвии мужчина скончался через несколько дней после прививки AstraZeneca

 
Источник изображения: eurasiaunion.ru

В Латвии 71-летний пенсионер скончался через три дня после прививки от COVID-19 вакциной AstraZeneca. Об этом рассказал сын мужчины Павел Зейгермахер, сообщает LSM.lv.

По его словам, отец умер от отека легких в результате двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом. Врачи неотложной помощи предположили, что виной мог стать тромб.

«Нам и врач из реанимации, и врач скорой помощи назвали вещь, связанную с тромбами. Мы в газетах читаем, что в Австрии, в Германии AstraZeneca вызывает тромбы», — рассказал Павел Зейгермахер.

Однако, как утверждает представитель Госагенства лекарств Зане Нейкена, в Латвии до сих пор нет ни одного случая тромбоза, который можно связать с вакцинацией.

«На данный момент уже есть заключение, что вакцина [AstraZeneca] не связана с образованием тромбов. <…> Нет никакой информации о том, что она могла бы усилить инфекцию COVID-19. После первой дозы возможно заболеть, если человек уже был инфицирован и не знал об этом», — сказала Нейкена.

Напомним, в конце февраля в Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут. В начале марта в Эстонии после применения вакцины AstraZeneca скончался 31-летний мужчина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выступила категорически против включения «Спутника V» в «зеленый сертификат» Евросоюза
29 марта
Власти Литвы срочно обратились к Евросоюзу (ЕС) и официально предупредили, что выступают категорически против включения российского препарата «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации.
Литва придумала, как закрыть Европу для россиян
31 марта
Литва выступает категорически против включения российской вакцины «Спутник V» в список препаратов, вакцинация которыми дает право свободного передвижения по Евросоюзу.
Черный рынок вакцин от COVID-19 станет главной темой заседания Европарламента
29 марта
Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента, — это меры борьбы с черным рынком вакцин. Об этом рассказал евродепутат от Латвии Андрис Америкс.
В Латвии открылся первый центр вакцинации от COVID-19
30 марта
В латвийском городе Вентспилсе в тестовом режиме открыли центр вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила руководитель по связям с общественностью Северокурземской региональной больницы Линда Рудзрога.
Обсуждение ()
Новости партнёров