Новости

Минздрав призвал эстонцев не дожидаться одобрения в ЕС «Спутника V»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк призвал жителей страны вакцинироваться препаратами, разрешенными для использования в Евросоюзе (ЕС), и не дожидаться одобрения «Спутника V». Об этом сообщает Delfi.

«Я советую доверять вакцинам, которые были одобрены в рамках Евросоюза и получили разрешение на продажу от Еврокомиссии. Сегодня это четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, которая должна начать поступать во второй половине апреля. Сейчас на одобрении еще три вакцины — CureVac, Novavax и "Спутник V" — но разрешение на продажу может занять время, если вообще это будет достигнуто», — заявил Кийк.

На этой неделе 25 граждан России, проживающих в Эстонии, привились «Спутником V» в Ивангороде. Ранее сообщалось, что вакцинация проживающих в Эстонии россиян начнется 31 марта в Ивангороде.

По словам главы Минздрава балтийской республики, это право выбора человека — где и чем прививаться. «Конечно, можно использовать эту возможность, но учитывать надо и то, что в Эстонии доступна возможность бесплатной и безопасной вакцинации. Я советую использовать эту возможность», — отметил он.

Вакцинация от коронавируса идет в Эстонии с 27 декабря 2020 года. По последним данным, прививку от коронавируса сделали свыше 214 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия бесплатно предоставит Молдове вакцину «Спутник V»
2 апреля
Молдова в ближайшее время получит партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил экс-президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.
Власти Литвы назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
2 апреля
В Литве массовую вакцинацию населения от коронавируса планируется начать до 1 июня. Об этом заявила канцлер правительства балтийской республики Гедре Бальчитите.
Лукашенко распорядился создать белорусскую вакцину от коронавируса
1 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение о создании вакцины от коронавируса.
Президента Германии привили вакциной AstraZeneca
1 апреля
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер привился от коронавируса вакциной англо-шведского производителя AstraZeneca.
Обсуждение ()
Новости партнёров