Новости

Проживающие в Эстонии россияне пройдут вакцинацию от COVID-19 в Ленинградской области

 
Источник изображения: yandex.ru

С 31 марта в Ивангороде Ленинградской области начнется вакцинация от коронавируса россиян, проживающих в Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства российского региона, передает Sputnik Meedia.ee.

По данным правительства Ленинградской области, на вакцинацию от коронавируса в поликлинику Ивангорода записались 18 россиян, живущих в балтийской республике.

Проживающие в Эстонии граждане РФ могут беспрепятственно привиться от коронавируса в России даже в том случае, если на данный момент у них нет регистрации в системе обязательного пенсионного страхования РФ (СНИЛС). Для этого нужно лично прибыть в МФЦ и подать заявление.

Пройти вакцинацию на общих основаниях на территории России смогут все граждане РФ, в том числе те, кто постоянно или временно проживают за рубежом.

Ранее посол России в Таллине Александр Петров сообщил об обращениях в посольство граждан по поводу возможности вакцинироваться «Спутник V». Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в начале марта заявляла, что российская вакцина от коронавируса может быть использована в случае одобрения ее Европейским союзом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Литва выступила категорически против включения «Спутника V» в «зеленый сертификат» Евросоюза
29 марта
Власти Литвы срочно обратились к Евросоюзу (ЕС) и официально предупредили, что выступают категорически против включения российского препарата «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации.
На Украине из-под полы проводят вакцинацию препаратом «Спутник V»
29 марта
На Украине за определенную плату можно привиться российской вакциной «Спутник V», а также купить справку о вакцинации и ковидный паспорт.
Путин объяснил отказ прививаться на камеру нежеланием «обезьянничать»
28 марта
Президент России Владимир Путин отказался делать прививку от коронавируса на камеру, так как не хотел «обезьянничать».
Обсуждение ()
Новости партнёров