Новости

Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V». Об этом сообщает ERR со ссылкой на вице-канцлера Министерства социальных дел Калло Киллар.

«В сертификат о вакцинации мы будем вносить данные о вакцинах, которые получили разрешение на продажу в Европе и которые вводятся гражданам эстонскими медиками. Например, "Спутника" среди них нет, поэтому мы не можем внести его в инфосистему», — заявил она.

Следовательно, у таких людей возникнут проблемы при пересечении границы. Как сообщалось ранее, паспорта вакцинации начнут выдавать в Эстонии в апреле. Глава Минздрава балтийской республики Танель Кийк в выходные призвал жителей страны не дожидаться одобрения «Спутника V» в Евросоюзе и прививаться имеющимися вакцинами.

На прошлой неделе 25 жителей Эстонии получили вакцину «Спутник V» в Ивангороде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Минздрав призвал эстонцев не дожидаться одобрения в ЕС «Спутника V»
4 апреля
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк призвал жителей страны вакцинироваться препаратами, разрешенными для использования в Евросоюзе (ЕС), и не дожидаться одобрения «Спутника V».
Полиция Литвы приготовилась к акции протеста из-за отказа властей в приоритетной вакцинации
4 апреля
Литовские полицейские на следующей неделе планируют провести акции протеста из-за отказа Минздрава вакцинировать их в приоритетном порядке.
Минздрав Латвии в качестве эксперимента введет живую очередь на вакцинацию от COVID-19
5 апреля
Министерство здравоохранения Латвии в ближайшее время в порядке «контролируемого эксперимента» откроет живую очередь в один из центров массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Даниэль Павлютс.
Обсуждение ()
Новости партнёров