Новости

Регулятор ЕС признал связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

 
Источник изображения: rueconomics.ru

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) признало связь между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов. Об этом заявил глава департамента по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери, сообщает Le Figaro.

«Теперь мы можем сказать, что очевидно есть связь [возникновения тромбозов] с вакциной. Что вызывает эту реакцию, мы пока еще не знаем», — сказал Кавалери.

Он добавил, что эксперты ЭМА пытаются получить точную картину происходящего и выяснить, как препарат вызывает побочный эффект.

«Среди вакцинированных количество случаев церебрального тромбоза у молодых людей выше, чем мы ожидали. Это мы должны признать», — подчеркнул глава департамента.

Напомним, в марте специалисты Европейского агентства лекарственных средств после исследований пришли к выводу, что связи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбоэмболическими осложнениями у привитых нет. Вакцина была названа безопасной и эффективной.

Ранее в Министерстве здравоохранения Латвии заявили о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Полиция Литвы приготовилась к акции протеста из-за отказа властей в приоритетной вакцинации
4 апреля
Литовские полицейские на следующей неделе планируют провести акции протеста из-за отказа Минздрава вакцинировать их в приоритетном порядке.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Обсуждение ()
Новости партнёров