Новости

Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19

 
Источник изображения: big-rostov.ru

В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис, сообщает BNS.lt.

По его словам, число заражений COVID-19 стабильно растет.

«Учитывая эти тенденции, через семь-десять дней может оказаться, что вся Литва будет в черной зоне», — сказал глава Минздрава.

По словам Дулькиса, самая сложная ситуация сейчас в Вильнюсе. В столице за неделю более чем на 30% увеличилось число госпитализированных пациентов. Кроме того, стала ухудшаться ситуация в Каунасе.

Как отмечает издание, черной зоной в Литве считается такая заболеваемость коронавирусом, при которой за последние 14 дней показатель новых случаев заболевания на 100 тыс. жителей составляет более 500, а доля положительных тестов превышает 10%.

По данным Департамента статистики, на сегодняшний день количество новых заболеваний составляет 382,3 случая на 100 тыс. человек, а доля положительных тестов — 7,5%.

Ранее канцлер правительства Литвы Гедре Бальчитите заявила, что в республике массовую вакцинацию населения от коронавируса планируют начать до 1 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав призвал эстонцев не дожидаться одобрения в ЕС «Спутника V»
4 апреля
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк призвал жителей страны вакцинироваться препаратами, разрешенными для использования в Евросоюзе (ЕС), и не дожидаться одобрения «Спутника V».
Полиция Литвы приготовилась к акции протеста из-за отказа властей в приоритетной вакцинации
4 апреля
Литовские полицейские на следующей неделе планируют провести акции протеста из-за отказа Минздрава вакцинировать их в приоритетном порядке.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Обсуждение ()
Новости партнёров