Новости

В Литве восемь человек скончались после прививки от коронавируса

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

В Литве зарегистрировано восемь летальных исходов после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу государственного агентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене.

«Это были сообщения о смерти пожилых людей. Самому младшему пациенту 69 лет, самому старшему — 91 год. Пять женщин, три мужчины. По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями», — заявила она.

Среди побочных реакций на вакцинацию были несколько случаев обморока, связанные с лихорадкой и общим недомоганием, уточнила Пильвинене. Также были зарегистрированы по одному случаю паралича лицевого нерва при введении вакцины Vaxzevria (новое название AstraZeneca) и Moderna.

Вакцинация в Литве идет с 27 декабря 2020 года. Пациентам ставят вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. За период вакцинации было зарегистрировано 1 742 случая предполагаемых побочных реакции (0,34% от общего числа прививок).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сочи тоже всё было хорошо, а потом «захватили» Крым: латвийский депутат предостерег Европу от закупок «Спутника V»
7 апреля
Вакцина от коронавируса «Спутник V» — политический инструмент России, и Европе следует понимать это, заявил депутат Сейма Латвии Рихардс Колс в эфире телеканала RigaTV 24.
Беспрецедентный рост заражений: правительство Литвы отказалось открывать все магазины из-за ситуации с COVID-19
7 апреля
Правительство Литвы не разрешило открывать магазины в торговых центрах и павильоны на крытых рынках в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране.
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
В Эстонии приостановили вакцинацию жителей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca
7 апреля
Эстония временно приостановила вакцинацию граждан моложе 60 лет препаратом AstraZeneca. Об этом сообщила председатель Научного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве балтийской республики Ирья Лутсар.
Обсуждение ()
Новости партнёров