Новости

Беспрецедентный рост заражений: правительство Литвы отказалось открывать все магазины из-за ситуации с COVID-19

 
Источник изображения: Sputnik

Правительство Литвы не разрешило открывать магазины в торговых центрах и павильоны на крытых рынках в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает BNS.

На прошлой неделе литовское правительство обещало поддержать открытие супермаркетов, однако рост числа заражений коронавирусом изменил ситуацию. Премьер-министр республики Ингрида Шимоните заявила о «беспрецедентном» количестве случаев.

«В Вильнюсском уезде новых заболевших в три раза больше, в больницах в два раза больше людей, чем полтора месяца назад», — отметила премьер.

Представители Литовской торговой ассоциации возмутились решением властей. По словам руководителя организации Руты Вайнене, открытие магазинов после первой волны коронавируса не способствовало увеличению числа заражений.

Шимоните возразила, отметив, что этот сектор бизнеса является статистическим лидером по количеству зарегистрированных вспышек заболевания. Карантин по коронавирусу в Литве действует до конца апреля.

В республике насчитывается более 220 тысяч случаев COVID-19, летальных исходов свыше 3,6 тысячи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Минздрав призвал эстонцев не дожидаться одобрения в ЕС «Спутника V»
4 апреля
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк призвал жителей страны вакцинироваться препаратами, разрешенными для использования в Евросоюзе (ЕС), и не дожидаться одобрения «Спутника V».
Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19
6 апреля
В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров