Новости

Мэр Вильнюса рассказал о восьми свободных местах в больницах для пациентов с COVID-19

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

В больницах Вильнюса осталось всего восемь свободных мест для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает LRT со ссылкой на мэра столицы Ремигиюса Шимашюса.

«Ситуация очень серьезная. Из более чем 260 коек в отделениях и палатах вильнюсских больниц, подготовленных для приема инфицированных, доступны только 8», — заявил чиновник.

Мнение, что эти места заняты пожилыми, которые вследствие слабости здоровья тяжело переносят COVID-19, он назвал ошибочным. По словам Шимашюса, более половины госпитализированных с коронавирусом составляют лица моложе 65 лет. В связи с этим он призвал как можно скорее снизить возрастной порог массовой вакцинации.

Вильнюс 12 апреля объявил о начале планового прививания лиц от 55 лет и старше. Изначально возрастной порог составлял 65 лет. По просьбе правительства Литвы это решение пришлось отозвать.

Вакцинация в Литве идет с 27 декабря 2020 года. По последним данным, прививки от коронавируса сделали 479,69 тыс. человек (17,16% населения). Ранее сообщалось, что за период вакцинации в балтийской республике скончались восемь привитых.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни
12 апреля
Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.
Глава Минздрава Латвии: у нас особенные проблемы в общении с русскоязычными жителями
9 апреля
Донесение информации о вакцинации от коронавируса до русскоязычных жителей Латвии является проблемой. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
«Такого беспорядка еще не было»: европарламентарий раскритиковала правительство Литвы
9 апреля
Правительство Литвы не способно управлять процессом вакцинации населения республики от коронавируса. Об этом заявила европарламентарий Вилия Блинкявичюте.
Триумф «Газпрома» в Европе: холода стали главным союзником «Северного потока — 2»
12 апреля
Из-за пандемии коронавируса добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕС) по итогам 2020 года сократилась почти на четверть.
Обсуждение ()
Новости партнёров