Новости

«Такого беспорядка еще не было»: европарламентарий раскритиковала правительство Литвы

 
Источник изображения: lrt.lt

Правительство Литвы не способно управлять процессом вакцинации населения республики от коронавируса. Об этом заявила европарламентарий Вилия Блинкявичюте, передает LRT.lt.

По ее словам, Кабинет министров сначала принимает одни решения, потом меняет их на другие, в итоге жители страны не владеют подлинной информацией.

«Такого беспорядка еще не было, не было раньше и конкуренции между министрами одного правительства в том, кто о какой новости сообщит. А какое окончательное решение правительства? Часто это не удается выяснить», — сказала Блинкявичюте.

По мнению евродепутата, еще хуже, что между некоторыми министрами и мэрами существует конкуренция.

«Они как будто с Луны, а не из правительства. Людям нужна ясная, надежная информация. Может, думают, что все люди днем и ночью сидят в интернете и разбираются, что три министра сказали утром и вечером, а также премьер и глава Министерства здравоохранения?» — задалась вопросом европарламентарий.

Она добавила, что правительству нужно менять порядок информирования общества о пандемии коронавируса и передать коммуникацию одному лицу или ведомству.

Ранее правительство Литвы не разрешило открывать магазины в торговых центрах и павильоны на крытых рынках в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19
6 апреля
В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
В Сочи тоже всё было хорошо, а потом «захватили» Крым: латвийский депутат предостерег Европу от закупок «Спутника V»
7 апреля
Вакцина от коронавируса «Спутник V» — политический инструмент России, и Европе следует понимать это, заявил депутат Сейма Латвии Рихардс Колс в эфире телеканала RigaTV 24.
Обсуждение ()
Новости партнёров