Новости

«Украинцы не кролики»: Зеленский объяснил отказ от российской вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: reuters.com

На гражданах Украины нельзя ставить эксперименты. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, комментируя отказ от российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА Новости.

По его словам, представители ВОЗ официально не подтвердили, что российский препарат эффективен от коронавируса.

«Никакой официальной информации относительно того, что "Спутник V" российского производства является гарантированным и дает эффект 90–91%. И от ВОЗ, и от ведущих экспертов такого подтверждения нет. Я считаю, что граждане Украины — это люди и точно, извините за такое сравнение, не кролики. И на них экспериментировать мы не имеем права», — сказал Зеленский.

На прошлой неделе научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», подтвердив ее высокую эффективность. В свою очередь журналист Bloomberg назвал российский препарат крупнейшим научным прорывом со времен СССР.

Ранее Зеленский заявил, что власти Украины ведут переговоры о передаче излишков вакцины от COVID-19 с несколькими государствами, в том числе с Польшей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
Малый бизнес Украины просит спасения у Запада
6 февраля
Около тысячи представителей малого и среднего бизнеса собрались на киевском Крещатике и прошли маршем к представительству Евросоюза, а затем к Конституционному суду Украины и посольству США.
Украина выразила солидарность с высланными из России дипломатами
6 февраля
МИД Украины выразил солидарность с дипломатами из Германии, Польши и Швеции, высланными из России за их участие в несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
Журналист Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен СССР
7 февраля
Создание доказавшей свою эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» стало крупнейшим научным прорывом со времен СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров