Новости

Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия

Источник изображения: https://rg.ru/

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие. Об этом она написала в своем твиттере.

«Говорят, что "Спутник V" — это хорошо, но Путин не хочет использовать ее как препарат для русского народа. Он предлагает ее всему миру как еще одно гибридное оружие по принципу "разделяй и властвуй". В этом нет ничего нового и полезного для человечества», — заявила она.

Препарат «Спутник V», разработанный в научном Центре им. Гамалеи в Москве, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Россия заключила контракт на поставки препарата со множеством государств мира, включая одну страну Евросоюза — Венгрию.

Ранее журналист Bloomberg Генри Майер назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом России со времен СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве учителей за отказ от вакцинации будут отстранять от уроков
4 февраля
Министерство образования Литвы требует отстранять учителей от ведения уроков за отказ делать прививку от коронавируса.
Власти Латвии запретили въезд в страну без уважительных причин
5 февраля
Правительство Латвии запретило въезд на территорию страны без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании в период с 11 по 25 февраля.
Малый бизнес Украины просит спасения у Запада
6 февраля
Около тысячи представителей малого и среднего бизнеса собрались на киевском Крещатике и прошли маршем к представительству Евросоюза, а затем к Конституционному суду Украины и посольству США.
Евросоюз признал недоработки при производстве вакцин от COVID-19
5 февраля
Европейский союз (ЕС) недооценил риски при производстве и поставках вакцин от COVID-19. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Новости партнёров