Новости

В Литве учителей за отказ от вакцинации будут отстранять от уроков

 
Источник изображения: Газета.Ру

Министерство образования Литвы требует отстранять учителей от ведения уроков за отказ делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Если педагог откажется от вакцинации или регулярных тестов, работодатель в соответствии с законом о профилактике инфекционных заболеваний и другими правовыми актами, будет обязан временно отстранить его от [педагогической] работы до выполнения вышеуказанных требований или предоставить другую работу в том же учреждении», — сказал директор юридического департамента ведомства Томас Даукантас.

В случае отказа от прививки тестирование на COVID-19 будет обязательным каждые 7–10 дней. После вакцинации большинства учителей школьники, занимающиеся сейчас дистанционно, смогут вернуться в классы для обычных уроков. Первыми это смогут сделать учащиеся младших классов, поэтому в первую очередь вакцинацию необходимо пройти персоналу данной категории.

По данным ТАСС, прививки сделали уже 1, 2 тыс. из 7, 4 тыс. преподавателей начальных классов. Всего в системе образования разных уровней заняты 55 тыс. педагогов.

Ранее в Латвии за отказ от вакцинации предложили увольнять медработников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии работникам за отказ от вакцинации угрожают увольнением
3 февраля
В Латвии представители различных профессий, в том числе медики, жалуются, что в случае отказа от вакцинации они могут лишиться работы. Об этом сообщила заместитель омбудсмена Инета Пиляне.
Правительство Литвы отказалось смягчать карантин
3 февраля
Правительство Литвы решило не ослаблять карантинные ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Россия передала Беларуси новую вакцину от COVID-19
3 февраля
Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» и новую тест-систему для выявления заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В Латвии смертность от COVID-19 на треть выше, чем в среднем по Европе
4 февраля
В Латвии, по данным за 14 дней, количество смертей от COVID-19 на 1 000 000 населения в настоящее время на 32% выше, чем в среднем по Европе, говорится в аннотации поправок к постановлениям Министерства здравоохранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров