Новости

В Латвии работникам за отказ от вакцинации угрожают увольнением

Источник изображения: gorzavod.ru

В Латвии представители различных профессий, в том числе медики, жалуются, что в случае отказа от вакцинации они могут лишиться работы. Об этом сообщила заместитель омбудсмена Инета Пиляне, передает агентство Mixnews.lv.

В бюро омбудсмена поступили телефонные звонки и электронные письма от представителей различных профессий о риске увольнения в случае отказа от вакцинации. Некоторые утверждают, что такие ситуации уже были, но эти факты не проверены, сказала Инета Пиляне.

«Если законодательная власть определила отдельные группы профессий, для которых введена обязательная вакцинация, важно, чтобы эта информация прозвучала от государства», — отметила Пиляне.

Она подчеркнула, что прививание является добровольным. Ранее министр обороны Артис Пабрикс сообщил, что вакцинация в латвийской армии будет обязательной, а в Земессардзе (латвийская добровольная вооруженная организация, являющаяся частью Национальных вооруженных сил Латвийской Республики — прим. RuBaltic.Ru) — добровольной.

Напомним, Латвия вошла в тройку стран Евросоюза, где прививание от COVID-19 проходит медленнее всего. Хуже, чем в Латвии, дела обстоят только в Нидерландах и Болгарии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Эстонии: введенные Финляндией ограничения противоречат ценностям Евросоюза
2 февраля 2021
Власти Эстонии обеспокоены ограничениями на въезд в Финляндию, введенными в конце января из-за пандемии коронавируса, поскольку они противоречат ценностям Евросоюза (ЕС).
Советник президента Литвы пообещал удвоенные поставки вакцины с конца февраля
2 февраля 2021
В конце февраля объемы поставок вакцины от коронавируса в Литву вырастут в два раза по сравнению с нынешней ситуацией.
Власти Латвии вновь продлили режим ЧС из-за коронавируса
3 февраля 2021
Правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) до 6 апреля. Об этом сообщил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Главный инфекционист Латвии назвал хорошими результаты исследования «Спутника V»
3 февраля 2021
Главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис счел хорошими результаты третьей фазы исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Новости партнёров
×