Новости

Советник президента Литвы пообещал удвоенные поставки вакцины с конца февраля

 
Источник изображения: https://www.vedomosti.ru/

В конце февраля объемы поставок вакцины от коронавируса в Литву вырастут в два раза по сравнению с нынешней ситуацией. Об этом в эфире «Жиню радияс» сообщил советник президента балтийской республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта.

По его словам, в феврале планируется поставка 50 тыс. доз британско-шведского препарата AstraZeneca. «В последние недели месяца мы будем получать примерно в два раза больше вакцины, чем поставлялось в течение недели в январе», — заявил чиновник. Одной только препарата от AstraZeneca в марте поступит 200 тыс. доз, что позволит ускорить прививание.

Накануне Вильнюс получил девятую с начала поставок в ноябре 2020 года партию американо-немецкой вакцины Pfizer/BioNTech (более 22 тыс. доз). В общей сложности в Литву было поставлено около 130 тыс. доз этого препарата и 7 тыс. доз американской вакцины Moderna. Первая партия AstraZeneca должна поступить в Литву 7 февраля.

Вакцинация от коронавируса в Литве идет с 27 декабря 2020 года. На данный момент привиты 72,6 тыс. человек (2,6% населения страны). Ранее сообщалось, что до конца февраля в балтийской республике пройдут вакцинацию учителя младших классов.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»
1 февраля
Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Власти Польши выступили против экспорта вакцин от COVID-19 за пределы Евросоюза
1 февраля
Власти Польши выступают за запрет экспорта вакцин от коронавируса с территории Европейского союза (ЕС). Об этом заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.
Обсуждение ()
Новости партнёров