Новости

В Литве до конца февраля пройдут вакцинацию учителя младших классов

 
Источник изображения: https://www.belta.by/

В Литве до конца февраля будут вакцинированы от коронавируса учителя младших классов. Об этом в эфире LRT заявила министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене.

По ее словам, такая мера необходима в связи с планом Минобрнауки открыть в конце февраля школы для учеников младших классов. Сейчас они обучаются удаленно из-за пандемии коронавируса.

Шюгждинене уточнила, что надо не только вакцинировать учителей, но и добиться снижения заболеваемости COVID-19. По ее словам, ученики начальных классов смогут вернуться в школы, если в течение двух недель будет зарегистрировано менее 200 заразившихся на 100 тыс. жителей. Сейчас этот показатель составляет 443 случая (в декабре 2020 года он превышал 1,4 тыс. человек).

В Литве с 7 ноября 2020 года до 28 февраля действует карантин из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Украина в феврале получит первую партию вакцины Pfizer
30 января
Украина в середине февраля в рамках инициативы COVAX получит первую партию вакцины от коронавируса Pfizer (117 тыс. доз).
Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»
1 февраля
Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Власти Польши выступили против экспорта вакцин от COVID-19 за пределы Евросоюза
1 февраля
Власти Польши выступают за запрет экспорта вакцин от коронавируса с территории Европейского союза (ЕС). Об этом заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.
Обсуждение ()
Новости партнёров