Новости

Власти Польши выступили против экспорта вакцин от COVID-19 за пределы Евросоюза

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Польши выступают за запрет экспорта вакцин от коронавируса с территории Европейского союза (ЕС). Об этом заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер, сообщает PolskieRadio.pl.

Он подчеркнул, что многие страны ЕС мобилизовали Европейскую комиссию, чтобы она ввела ограничение возможности экспорта вакцины с территории Евросоюза.

«Если окажется, что отдельные фирмы не выполняют контрактов с Европейским союзом, имея возможности для реализации этих контрактов, и одновременно экспортируют вакцины за пределы ЕС, то мы приходим к абсурдной ситуации», — сказал Мюллер.

Он подчеркнул, что это «механизмы, которые вводятся в критической ситуации», поэтому правительство Польши считает, что в этом случае они должны быть использованы.

29 января Евросоюз в срочном порядке одобрил механизм, запрещающий экспорт вакцины от COVID-19 со своей территории без получения специального разрешения от стран — членов сообщества.

Ранее стало известно, что в Польше произошла первая кража вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Власти Эстонии начали проверку из-за вакцинирования генконсула РФ в Нарве от коронавируса
29 января
Департамент здоровья Эстонии начал проверку в связи с вакцинированием от коронавируса генконсула России в Нарве Юрия Грибкова.
В Литве обновлен список приоритетных групп для вакцинации от коронавируса
29 января
Минздрав Литвы дополнил список лиц, которые имеют право в приоритетном порядке получить вакцину от коронавируса.
Генконсул РФ в Нарве опроверг сообщения эстонских СМИ о своей «тайной» вакцинации
30 января
Генконсул России в Нарве Юрий Грибков ответил на сообщения эстонских СМИ о том, что он якобы тайно был вакцинирован от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров