Новости

В Польше произошла первая кража вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: eurasia.expert

Полиция зарегистрировала первый случай кражи вакцины от коронавируса в Польше. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF FM.

«Ночью из частного учреждения первичной и специализированной медицинской помощи в населенном пункте Илово-Осада в Варминско-Мазурском воеводстве украли вакцины против COVID-19», — говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленники похитили только вакцину, украденного количества которой могло бы хватить для вакцинации 15 человек.

Вакцинация от COVID-19 в Польше началась 27 декабря, однако данная кампания не обошлась без скандалов — Варшавский медуниверситет вне очереди обеспечил вакциной знаменитостей и политиков, за что на него наложен штраф в размере 100 тысяч долларов.

В Польше с 28 декабря по 17 января были введены дополнительные ограничения в связи с пандемией COVID-19. Позже власти продлили эти меры до 31 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Около 70 процентов латвийской молодежи впало в депрессию из-за пандемии COVID-19
25 января
Согласно опросу жителей Латвии в возрасте 12–19 лет, около 70 процентов молодых респондентов отметили, что ощущают подавленность или депрессивное состояние из-за пандемии коронавируса.
МИД Латвии предложил ужесточить ограничения на зарубежные поездки
26 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предложил обсудить ужесточение ограничений на зарубежные поездки, рекомендованное Еврокомиссией.
Латвия допускает обращение в суд из-за срыва поставок вакцины от COVID-19
26 января
Не исключено, что Латвия будет судиться с фармацевтическими компаниями, если они будут поставлять вакцины от COVID-19 с опозданием, заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров