Новости

Власти Латвии запретили въезд в страну без уважительных причин

 
Источник изображения: аviav.ru

Правительство Латвии запретило въезд на территорию страны без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании в период с 11 по 25 февраля. Такое решение принял Кабинет министров балтийской республики, сообщает агентство LETA.

Отмечается, что по новым правилам въезд в Латвию разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон.

Как подчеркнули в МИД, к людям, въехавшим в Латвию по важным и неотложным причинам, будут применяться установленные ранее требования эпидемиологической безопасности. Всем им нужно пройти тест на COVID-19 и соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, действует временный запрет на международные пассажирские перевозки через аэропорты и порты республики из Великобритании, Ирландии и Португалии, поскольку в этих странах активно распространяется новый «британский» штамм коронавируса.

Ранее стало известно, что в Латвии смертность от COVID-19 на треть выше, чем в среднем по Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск
3 февраля
Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси.
Страны Балтии попали в самую неблагополучную зону ЕС по заболеваемости COVID-19
4 февраля
Латвия, Эстония и часть Литвы по заболеваемости COVID-19 включены в темно-красную зону, которая считается самой неблагополучной.
В Литве учителей за отказ от вакцинации будут отстранять от уроков
4 февраля
Министерство образования Литвы требует отстранять учителей от ведения уроков за отказ делать прививку от коронавируса.
В Латвии смертность от COVID-19 на треть выше, чем в среднем по Европе
4 февраля
В Латвии, по данным за 14 дней, количество смертей от COVID-19 на 1 000 000 населения в настоящее время на 32% выше, чем в среднем по Европе, говорится в аннотации поправок к постановлениям Министерства здравоохранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров