Новости

В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

В обратном направлении поезд отправится 9 февраля и будет курсировать через день. Из Минска состав выйдет в 22:10, на Белорусский вокзал Москвы прибудет в 8:13 следующего дня. Из Москвы поезд будет отправляться в 22:13 и прибывать на следующий день в Минск в 7:26. В России у состава запланированы две остановки для посадки и высадки пассажиров в России — в Смоленске и Вязьме.

Также с 9 февраля в Минске остановку для посадки и высадки пассажиров будет делать поезд №30/29 «Янтарь» Калининград — Москва «Российских железных дорог» с возможностью проезда в нём граждан РФ и Беларуси на участке Москва — Минск — Москва. Поезд курсирует ежедневно (до 9 февраля он следует через Беларусь транзитом).

О возобновлении движения других международных пассажирских поездов между Россией и Беларусью РЖД объявит дополнительно. Ранее пресс-служба правительства РФ сообщила о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Беларусью на взаимной основе с 8 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия распродает железную дорогу на металлолом
27 января
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) планирует с февраля по май продать на аукционах примерно 4 300 тонн металлолома. Под словом «металлолом» подразумеваются рельсы, части стрелок и другие элементы железнодорожной инфраструктуры Латвии, которые оказались ей не нужны в условиях обвального падения грузовых перевозок.
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Почему Беларусь не станет «славянской Швейцарией»
27 января
Антибелорусская политика Запада последних месяцев так и не привела к отказу официального Минска от концепций ситуационного нейтралитета и многовекторной внешней политики. Выводов из того, что многовекторный курс стал одной из причин кризиса 2020 года, а стабильность восстановлена за счет союза с Россией, сделано не было.
«Литовские железные дороги» обжаловали штраф ЕК за разобранный участок путей в Латвию
29 января
Государственный железнодорожный перевозчик Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») обжаловал в Суде справедливости Евросоюза штраф Еврокомиссии за разобранные пути в Латвию на участке Мажейкяй — Реньге.
Обсуждение ()
Новости партнёров