Новости

Россия возобновила железнодорожное сообщение с Беларусью

 
Источник изображения: profile.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Беларусью и увеличении авиарейсов в Минск. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Данное решение было принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск — Москва — Минск и по маршруту Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

Напомним, Россия частично закрыла границу с Беларусью 16 марта из-за пандемии коронавируса. Полностью работа всех пунктов пропуска была остановлена в ночь на 31 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
В Литве выявили первый случай «британского» штамма COVID-19
1 февраля
В Литве выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом заявил представитель Министерства здравоохранения Витаутас Бенюшис.
Глава МИД Эстонии: введенные Финляндией ограничения противоречат ценностям Евросоюза
2 февраля
Власти Эстонии обеспокоены ограничениями на въезд в Финляндию, введенными в конце января из-за пандемии коронавируса, поскольку они противоречат ценностям Евросоюза (ЕС).
Советник президента Литвы пообещал удвоенные поставки вакцины с конца февраля
2 февраля
В конце февраля объемы поставок вакцины от коронавируса в Литву вырастут в два раза по сравнению с нынешней ситуацией.
Обсуждение ()
Новости партнёров