Новости

В Литве выявили первый случай «британского» штамма COVID-19

 
Источник изображения: sm.news

В Литве выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом заявил представитель Министерства здравоохранения Витаутас Бенюшис, сообщает LRT.lt.

По его словам, в конце декабря прошлого года у одной из жительниц Вильнюса подтвердили COVID-19.

«12 января 2021 года лаборатория Национального центра общественного здоровья выслала образцы для исследования в Роттердам (Голландия). 27 января был получен ответ, что в Литве обнаружен штамм SARS-CoV-2 с мутацией B.1.1.7», — сказал Бенюшис.

19 декабря в Великобритании объявили о том, что обнаружена мутация коронавируса. Многие страны мира, в том числе и страны Балтии, объявили об отмене пассажирских перевозок с островным государством.

Ранее в Эстонии обнаружили «британский» штамм коронавируса, который распространяется с повышенной скоростью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Власти Эстонии начали проверку из-за вакцинирования генконсула РФ в Нарве от коронавируса
29 января
Департамент здоровья Эстонии начал проверку в связи с вакцинированием от коронавируса генконсула России в Нарве Юрия Грибкова.
Генконсул РФ в Нарве опроверг сообщения эстонских СМИ о своей «тайной» вакцинации
30 января
Генконсул России в Нарве Юрий Грибков ответил на сообщения эстонских СМИ о том, что он якобы тайно был вакцинирован от коронавируса.
Украина в феврале получит первую партию вакцины Pfizer
30 января
Украина в середине февраля в рамках инициативы COVAX получит первую партию вакцины от коронавируса Pfizer (117 тыс. доз).
Обсуждение ()
Новости партнёров